segunda-feira, 2 de novembro de 2015

BOLO DE CHOCOLATE E BANANA


Ingredientes Massa:
2 bananas nanicas com casca
1 xícara (chá) água
3 ovos
1 xícara (chá) de chocolate em pó
1 xícara (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de amido de milho
1 xícara (chá) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de fermento em pó

Modo de Preparo:
Lave bem as bananas e bata no liquidificador com a água. Reserve. Na batedeira bata os ovos até dobrarem de volume, acrescente a mistura das bananas, o chocolate em pó, o açúcar, o amido de milho e a farinha de trigo. Bata bem e acrescente o fermento em pó. Asse em fôrma untada e enfarinhada, em forno médio preaquecido.

Ingredientes Cobertura:
6 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de chocolate em pó solúvel
1 colher (chá) de margarina
½ xícara de água

Modo de Preparo:
Misture todos os ingredientes e leve ao fogo baixo deixando ferver até obter uma calda grossa.
Retire do fogo e espalhe ainda quente sobre o bolo ainda quente.


Obs: Agradecemos à nutricionista Cláudia Jeovane da Silva (Associação Prato Cheio) por ter disponibilizado esta receita ao nosso blog.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Você sabia que...

O Laboratório de Técnica Dietética da FSP-USP já voltou às suas atividades. Em breve postaremos as fotos para que você veja como está moderno e bonito o Laboratório!

Visitante número:

Desenvolvimento de sites