quinta-feira, 8 de maio de 2014

Do LTD para a livraria

Recém saído do forno, o livro “Seleção e Preparo de Alimentos – Gastronomia e Nutrição”, de Mônica Glória Neumann Spinelli e Edeli Simioni de Abreu, da Editora Metha, vem contribuir com a parte teórica da Técnica Dietética.
De acordo com a sinopse, o livro aborda a escolha, as técnicas de preparo e a transformação dos alimentos com a proposta de ser uma ferramenta versátil para o auxílio de nutricionistas, chef e demais profissionais que atuam na área, bem como para a área acadêmica. Propõe-se a ampliar o conhecimento sobre a matéria-prima e sua aplicação na confecção das diferentes preparações.

E ainda conta com cinco capítulos escritos por duas integrantes do Laboratório de Técnica Dietética: a profa. Maria Elisabeth Machado Pinto e Silva e a técnica de laboratório Ana Paula Gines Geraldo.

Os capítulos por elas abordados são:
Indicadores no preparo de alimentos
Óleos e gorduras
Condimentos
Açúcares
Edulcorantes

Vale a pena conferir!

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O Laboratório de Técnica Dietética da FSP-USP já voltou às suas atividades. Em breve postaremos as fotos para que você veja como está moderno e bonito o Laboratório!

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