Recém saído do forno, o livro “Seleção e Preparo de
Alimentos – Gastronomia e Nutrição”, de Mônica Glória Neumann Spinelli e Edeli
Simioni de Abreu, da Editora Metha, vem contribuir com a parte teórica da Técnica
Dietética.
De acordo com a sinopse, o livro aborda a escolha,
as técnicas de preparo e a transformação dos alimentos com a proposta de ser
uma ferramenta versátil para o auxílio de nutricionistas, chef e demais
profissionais que atuam na área, bem como para a área acadêmica. Propõe-se a
ampliar o conhecimento sobre a matéria-prima e sua aplicação na confecção das
diferentes preparações.
E ainda conta com cinco capítulos escritos por duas
integrantes do Laboratório de Técnica Dietética: a profa. Maria Elisabeth
Machado Pinto e Silva e a técnica de laboratório Ana Paula Gines Geraldo.
Os
capítulos por elas abordados são:
Indicadores
no preparo de alimentos
Óleos
e gorduras
Condimentos
Açúcares
Edulcorantes
Vale a pena conferir!
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