Com o crescente aumento da
obesidade nas crianças brasileiras e sua relação direta com o consumo de
alimentos industrializados, uma alternativa a esse cenário é o preparo caseiro
de alimentos adorados por elas!
As receitas abaixo são uma
opção mais saudável para as crianças e ainda contêm uma dose extra de carinho
de quem as prepara:
Hambúrguer de aveia*
INGREDIENTES:
500g de carne moída
1 gema
1 xícara (chá) de aveia
em flocos
1 dente de alho picado
sal a gosto
1 colher (sopa) azeite
MODO DE PREPARAR:
1) Pré-aqueça o forno a 180ºC.
2) Numa tigela, misture todos os ingredientes com as
mãos, exceto o azeite.
3) Divida a massa em 6 partes.
4) Com as mãos, faça uma bola com cada parte e aperte cada uma para formar
hambúrgueres bem redondos.
*Receita adaptada de http://panelinha.ig.com.br/site_novo/receita/receita.php?id=300039
Pão de queijo com iogurte
INGREDIENTES:
1
pote de iogurte natural
3 ovos
2 colheres (sopa) de margarina
500g de queijo minas
500g de polvilho doce
3 ovos
2 colheres (sopa) de margarina
500g de queijo minas
500g de polvilho doce
MODO DE PREPARAR:
1) No copo do liquidificador colocar o iogurte, os ovos e a manteiga e
bater para agregar os ingredientes.
2) Desligar o liquidificador e junte o queijo meia cura ralado e bater novamente.
3) Despeje a massa obtida em um recipiente.
4) Acrescentar o sal e o polvilho aos poucos, mexendo sempre para se agregarem
aos demais ingredientes a massa sobre uma superfície lisa.
5) Modelar os pães e acomodá-los em uma assadeira untada com margarina
e polvilhada com farinha de trigo.
6) Assar em forno pré-aquecido por cerca de 20 minutos ou até dourar.
Gelatina de suco de uva integral
INGREDIENTES:
1 envelope
de gelatina sem sabor
500 ml de suco de uva integral (branco ou tinto)
500 ml de suco de uva integral (branco ou tinto)
MODO DE PREPARAR:
1) Preparar a gelatina sem sabor conforme as instruções da embalagem.
2) Misturar com o suco de uva e levar à geladeira até firmar.
Nenhum comentário:
Postar um comentário