segunda-feira, 26 de março de 2012

Dia 26/03 é o dia do cacau

Aprenda a fazer receitas com esse produto.

Cheese cake de cacau

Ingredientes
1 pacote de biscoito tipo maisena
200 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
3 gemas
7 colheres (sopa) de açúcar
½ xícara (chá) de Cacau (40 g)
350 g de queijo tipo cream cheese
raspas de 1 laranja
1 xícara (chá) de creme de leite fresco
Cacau em Pó.

Modo de preparar:
1. Triture o biscoito no processador e misture o com a manteiga. Amasse bem com as mãos, formando uma massa uniforme. Forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível pequena com esta massa. Leve à geladeira para que fique bem firme.
2. Enquanto isso, prepare o recheio: bata as gemas com o açúcar até obter um creme esbranquiçado. Peneire sobre este creme o cacau e acrescente o cream cheese em pedaços, as raspas de laranja e torne a bater, até formar um creme homogêneo. Bata à parte o creme de leite fresco em ponto de chantilly e misture o ao creme feito com o cacau.
3. Retire a massa de biscoitos da geladeira, coloque por cima o creme e deixe na geladeira por pelo menos 3 horas, até que o creme fique bem firme (se preferir, deixe por 1 hora e meia no freezer). No momento de servir, polvilhe a superfície da torta com o cacau.

Dica: Se quiser a massa também com sabor de chocolate, acrescente 4 colheres (sopa) de Cacau em Pó.

Biscoitinhos de cacau
Ingredientes:
2 colheres (sopa) de Cacau em Pó(12 g)
½ xícara (chá) de açúcar (80 g)
1 xícara (chá) de farinha de trigo (120 g)
¼ de xícara (chá) de óleo (50 ml)
1 ovo ligeiramente batido
¼ de xícara (chá) de leite de soja (50 ml)
½ xícara (chá) de nozes picadas (45 g)
1 colher (café) de baunilha

Cobertura
1 vidro de geléia de damasco (400 g)
1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro (150 g)

Modo de preparar:
1. Massa: em uma tigela grande, coloque o cacau, o açúcar, a farinha, o óleo e misture com as pontas dos dedos até formar uma espécie de farofa. Acrescente o ovo, o leite, as nozes e a baunilha. Misture até formar uma massa homogênea e leve à geladeira por 10 minutos.
2. Divida a massa em 4 partes e abra cada parte entre dois sacos plásticos até obter a espessura de 0,5 cm. Com o auxílio de cortadores de diversos tamanhos, corte os biscoitos.
3. Preaqueça o forno a 180ºC por 10 minutos. Coloque os biscoitos em assadeira untada com óleo e asse os por 15 minutos.
4. Cobertura: coloque em cima de cada biscoito, porções de geléia e em seguida polvilhe o açúcar. Sirva acompanhados de chá.

Mousse diet de cacau com frutas

Ingredientes:
1 maçã (média) picada
12 morangos picados
1 laranja (pequena) picada
2 colheres (sopa) de conhaque
1 copo de iogurte natural desnatado (200g)
1 xícara (chá) de leite desnatado
2 colheres (sopa) de Cacau em Pó Garoto
1 colher (sopa) de adoçante em pó próprio para culinária
1 colher (café) de essência de baunilha
1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor

Modo de preparar:
Misture a maçã, os morangos e a laranja ao conhaque e deixe tomar gosto por 10 minutos. No liquidificador, bata o iogurte, o leite, o cacau, o adoçante e a baunilha. Junte a gelatina dissolvida em 5 colheres (sopa) de água e bata por mais 3 minutos. Despeje em 4 taças, intercalando a mousse com as frutas e leve à geladeira até o momento de servir.

Dica: Para preparar essa receita em versão tradicional, substitua o adoçante por 2 colheres (sopa) de açúcar comum e o iogurte e o leite desnatado por integral.

Fonte: http://www.garoto.com.br/portal/receitas/receitas.aspx

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Você sabia que...

O Laboratório de Técnica Dietética da FSP-USP já voltou às suas atividades. Em breve postaremos as fotos para que você veja como está moderno e bonito o Laboratório!

Visitante número:

Desenvolvimento de sites