domingo, 8 de novembro de 2009

Direto do forno...novembro


Na seção "Direto do forno" do mês de novembro, a equipe do LTD apresenta alguns testes de receitas desenvolvidas pelas alunas Cristina Moriguchi e Mariana Foresto como parte das atividades de estágio da disciplina de "Experimentos com Alimentos e Marketing". A orientação é da professora Maria Elisabeth Machado e da nutricionista Ana Paula Geraldo Gines.

O objetivo é propor receitas para doentes celíacos, ou seja, pessoas que não podem consumir produtos com glúten.

"Estamos testando algumas preparações com um tipo de farinha sem glúten. É desafiante desenvolver um produto sem glúten se pensarmos nos aspectos sensoriais envolvidos: consistência, sabor, apresentação do prato...Gostaríamos também de propor receitas economicamente acessíveis, fáceis e que fizessem parte do dia-a-dia do celíaco." dizem as alunas.

A produção está a todo vapor no LTD e já existem algumas receitas finalizadas.

Vale a pena conferir o resultado!!

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O Laboratório de Técnica Dietética da FSP-USP já voltou às suas atividades. Em breve postaremos as fotos para que você veja como está moderno e bonito o Laboratório!

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