quarta-feira, 16 de outubro de 2013

Dia Mundial da Alimentação



Hoje, 16 de outubro, comemora-se o Dia Mundial da Alimentação e diversas atividades relacionadas ao tema estão ocorrendo na cidade de São Paulo.
 
E qual a importância da Técnica Dietética (TD) para a alimentação?
A TD é a sistematização e estudo dos procedimentos para tornar possível a utilização dos alimentos, visando à preservação do valor nutritivo e à obtenção das características sensoriais desejadas.  De modo geral, a TD tem como objetivos:

  • Adequar a forma de preparo dos alimentos às necessidades fisiopatológicas de um indivíduo/população;
  • Modificar os alimentos por meio de processos culinários, a fim de facilitar a digestão; 
  • Selecionar os melhores métodos de preparo de alimentos para otimizar e conservar o valor nutritivo;
  •  Apresentar o alimento de forma que desperte todos os sentidos, não apenas o paladar;
  • Escolher as técnicas a serem empregadas no preparo de alimentos, considerando os custos e os recursos humanos e materiais financeiros. 


Veja abaixo as atividades que estão ocorrendo durante essa semana em SP:
http://diamundialimentacao.wix.com/sampa2013#!programa/c1uvh

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Você sabia que...

O Laboratório de Técnica Dietética da FSP-USP já voltou às suas atividades. Em breve postaremos as fotos para que você veja como está moderno e bonito o Laboratório!

Visitante número:

Desenvolvimento de sites