Hoje, 16 de outubro, comemora-se o Dia Mundial da Alimentação
e diversas atividades relacionadas ao tema estão ocorrendo na cidade de São
Paulo.
E qual a importância
da Técnica Dietética (TD) para a alimentação?
A TD é a sistematização e estudo dos procedimentos para
tornar possível a utilização dos alimentos, visando à preservação do valor
nutritivo e à obtenção das características sensoriais desejadas. De modo geral, a TD tem como objetivos:
- Adequar a forma de preparo dos alimentos às necessidades fisiopatológicas de um indivíduo/população;
- Modificar os alimentos por meio de processos culinários, a fim de facilitar a digestão;
- Selecionar os melhores métodos de preparo de alimentos para otimizar e conservar o valor nutritivo;
- Apresentar o alimento de forma que desperte todos os sentidos, não apenas o paladar;
- Escolher as técnicas a serem empregadas no preparo de alimentos, considerando os custos e os recursos humanos e materiais financeiros.
Veja abaixo as atividades que estão ocorrendo durante essa
semana em SP:
http://diamundialimentacao.wix.com/sampa2013#!programa/c1uvh
Nenhum comentário:
Postar um comentário